您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 办事指南
森林植被恢复费征收
信息来源:行政审批办 时间:2018-07-23

事项名称 森林植被恢复费征收
事项编号 220400-LY-ZS-001
办理部门 辽源市林业局
办理主体 法定机关
办理地点 市政府服务中心六楼投资项目审批服务区G13窗口
咨询电话 0437-6996595
监督电话 0437-6996507
事项类型 行政征收
办件类型 即办件
服务对象分类 公民、企业、事业单位、其他
法定期限 即办
承诺时限 即办
法律依据 《中华人民共和国森林法》(中华人民共和国主席令第3号) 第18条                                         《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》(财综[2002]73号)第4条、第5条
《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)
《关于调整我省森林植被恢复费征收标准的通知》(吉财税[2016]851号)
收费方式 收费
收费标准 1、郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米15元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米9元; 宜林地、林业其他用地,每平方米4.5元。2、国家和省级公益林林地,按照第1款规定征收标准2倍征收。3、城市规划区的林地,按照第1、2款规定征收标准2倍征收。4、城市规划区外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照第1、2款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第1、2款规定征收标准2倍征收。
收费依据 《关于调整我省森林植被恢复费征收标准的通知》(吉财税[2016]851号)
审批程序 1.受理  2.审查 3.收取植被恢复费
受理条件 1.项目基本情况
2.拟使用林地和采伐林木情况
3.符合林地保护利用规划情况
4.使用林地定额情况
5.现场查验、公示情况等。
申报材料 申请人身份证件;林业局出具的森林植被恢复费缴费通知书
常见问题解答 附件:办理事项常见问题及解答
运行系统 省级
办理形式 现场办理
通办范围  
结果名称 森林植被恢复费征收
中介服务
运行流程图 附件:辽源市林业局行政权力运行流程图
服务表格 附件:申请表

事项办理常见问题及解答.docx
辽源市林业局行政权力运行流程图.docx
使用林地申请表.xlsx
主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!