您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 森林防火
辽源市人民政府森林防火指挥部办公室举办“森林火灾统计和森林防火数字化超短波通信系统培训班”
信息来源:防火办 时间:2017-01-19

201711日起,吉林省森林防火工作将采用新的信息系统进行森林火灾的统计和上报,并且我市森林防火超短波通信系统数字化改造项目建设也已完成。为准确把握新报表的填报内容和方式,学习掌握森林防火业务系统的使用方法,加强全市森林火灾数据的统计,确保火灾统计数据的准确性和及时性,保证建成的系统切实发挥功效, 118日,我市举办了森林火灾统计和森林防火数字化超短波通信系统培训班。各级防火办主任、调度员、通信管理岗位人员、市林场主管场长及市防火办全体工作人员共15人参加了培训。

   此次培训一是对新报表的修改内容、主要名词解释、填报注意事项及填报要求进行了说明及操作演示。二是对数字手持机的基本原理、超短波通信系统调度平台、后台管理软件使用及故障排查进行了讲解。

网址:http://lys.jlforestry.gov.cn/  地址:吉林省辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200  电话:0437-3259906  Email:lyslyj@sina.com

技术支持:恩惠科技