您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 图片新闻
全市林业暨森林防火和造林绿化工作会议召开
信息来源:办公室 时间:2018-03-15

314日,全市林业暨森林防火和造林绿化工作会议召开,会议全面贯彻落实全省林业工作会议精神、全省春季森林草原防火和造林绿化工作视频会议精神,分析当前面临的新形势,研究部署今年的重点工作任务。市政府副秘书长闫锟主持会议,副市长李洪伟出席会议并做重要讲话。

会上,市林业局局长吕明总结了2017年全市林业工作情况,并就2018年林业工作进行安排部署。2017年,辽源市森林防火再创佳绩,实现连续33年无重大森林火灾;国有林场改革和林业产业扶贫等攻坚工作扎实推进;绿化美化、森林病虫害防治、清收还林、森林资源管理等各项工作均取得优异成绩,走在全省前列。

李洪伟指出,各级林业部门必须高度重视林业在生态文明建设中不可替代的基础性地位和作用,坚持用“绿水青山就是金山银山”的发展理念指导林业工作,充分发挥林业在全市创新转型发展和生态文明建设中的重要作用。

他指出,全市即将进入春季森林防火的关键期,做好全市森林防火工作意义十分重大,市森防指挥部和各级政府要继续毫不松懈的抓好森林防火工作。要充分认识今年春季森林防火工作的严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严格按照市委、市政府安排部署,把森林防火责任和措施落实到位;要充实力量,加大宣传和巡护力度,从严管控火源,从严排查火患,从严整治隐患;要及时处置火情,一旦发生森林火灾,各级政府领导必须按照有关规定第一时间赶赴火场,靠前指挥,科学扑救;确保实现连续34年无重大森林火灾的目标。

他强调,要贯彻落实习近平总书记关于“乡村振兴”战略和“森林是水库、钱库、粮库”的重要指示,要创造性地开展工作,加快城乡绿化美化步伐,为城市乡村披上美丽绿装,让良好生态成为乡村振兴支撑点;要大力挖掘林地资源、林木资源和林产品市场的巨大潜力,着力培育林业新兴产业、加快发展林业富民产业、大力提升林业传统产业,壮大产业规模,增强生态产品供给能力,增加绿色经济总量。

会议还对林业生态系统保护和修复、国有林场改革和林业信息化等工作进行部署。

各县(区)政府分管领导、市森林防火指挥部成员单位、市绿化委员会成员单位、市美国白蛾疫情防控成员单位、各县区林业局局长、分管副局长和市林业局各科室负责人参加会议。
主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!