您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 图片新闻
国家森防总站到东丰县督导松材线虫病普查工作
信息来源:市森防站 时间:2018-06-14

  6月6日下午,国家森防总站研究员陈国发和省森防检疫总站副站长高俊崇来到我市东丰县督导松材线虫病普查工作。督导组先后听取了东丰县林业局及市林业局关于松材线虫病普查工作开展情况的简要汇报。

  次日上午,一行人沿着与辽宁省毗邻的高速公路巡查,重点巡查道路两侧树木枯黄分布情况,在与辽宁省清源县毗邻的国有横道河林场红松林和高速公路两侧的油松林中进行取样,共选取红松16株、黑松3株实施镜检,经镜检基本排除了松材线虫病的发生。并将其中疑似样木带回国家森防总站,实施进一步排查。

  随后召开的座谈会上,研究员陈国发介绍了辽宁省发生松材线虫病害的情况,他强调,我市各县区要重点要做好高速公路两侧及毗邻辽宁省清源县范围内的红松林、油松林、赤松林的监测调查工作,严防死守,发现情况及时采取有效措施,确保松材线虫病害不跨省入吉。

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号

技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22040202000181号