您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 图片新闻
我市召开松材线虫病防控工作会议
信息来源:办公室 时间:2018-10-17

  10月16日,全市松材线虫病防控工作会议在市林业局召开。市政府副秘书长闫锟、各县区政府主管领导、各县区林业主管部门、市松材线虫病重大疫情防控领导小组成员单位参加了会议。市政府副秘书长闫锟主持会议。

  与会人员首先观看了由市林业局制作的《松材线虫病专题影片》,影片详细介绍了松材线虫病的基本知识,展示了近年来我市周边地区松材线虫病的发病情况。使大家对松材线虫病有了更加直观的认识。

  会议指出,松材线虫病目前在辽宁省多地出现,且清原县与我市东丰县接壤,疫情随时都有跨省入辽的危险,严重威胁到我市森林资源安全和生态安全。会议强调,各县区及各成员单位要认清形势,切实增强做好松材线虫病重大疫情防控工作的责任感和紧迫感。要严格检疫监管,精准做好松材线虫病防控工作。要加强协作,联防联动,明确疫情防控责任和任务。要切实做好松材线虫病普查工作,努力做到疫情传入早发现及迅速扑灭。为保护好全市森林资源安全,建设生态辽源做出我们应有的贡献。

  会议还印发了《辽源市松材线虫病重大疫情综合防控方案》,并对该方案做了简要说明。

 

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!