您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 通知公告
省林草局到东丰县调研督导我市林业部门扫黑除恶专项斗争工作推进情况
信息来源: 时间:2019-06-26

612日,省林草局副局长、省森林公安局局长郭石林,省林草局副巡视员、办公室主任刘明一行7人赴东丰县调研督导全市林业系统扫黑除恶专项斗争等相关情况。

省林草局调研督导组在东丰县委常委会议室听取了全市及东丰、东辽两县林业部门,东丰县纪委监委关于扫黑除恶专项斗争工作推进情况的汇报,着重了解了李春盛、刘敬民黑社会性质组织案件中暴露出的行业监管问题及整改落实情况。

刘明指出,东丰、东辽两县是全省重点林业县,李春盛、刘敬民两个案件是扫黑除恶专项斗争的工作成绩,对所暴露出的问题,要在前期工作基础上进一步加大工作力度,交一份合格答卷,进一步推动扫黑除恶专项斗争整体工作。刘明要求,要从4个环节对相关案件线索进行重新梳理,一是案件涉案期间都涉及哪些人、哪些部门,除了林业系统外是否涉及其他部门;二是案件查办本身,相关部门是否存在有案不立、查处不到位等问题;三是对上级反馈提出的问题,整改过程中是否有推脱责任、站位不高等问题;四是针对工作中存在的问题是否建立了长效机制。最后刘明强调,刘敬民、李春盛两个案件的主体责任单位是辽源市委市政府,最后整改落实工作要以辽源市委市政府拿出的意见为主,省林草局将全力配合完成相关案件的各项整改工作任务。

郭石林指出,林业系统要抓住扫黑除恶专项斗争的关键环节,强化问题导向,加强问题梳理,找准暴露出的行业漏洞,采取有针对性措施,有力堵塞管理漏洞,推动工作深入开展。

东丰县委书记郑一明最后做了总结发言,针对李春盛案件起始过程及暴露出行业监管漏洞的原因、东丰县对相关责任人责任认定及“打网破伞”、长效机制建立等情况进行了汇报,同时表示将全力推动相关问题整改工作的纵深推进。

会议结束后,省林草局督导组成员查阅了东丰县林业局黑恶线索摸排台账以及相关制度建立情况。

市扫黑办副主任、市委组织部副部长范铭武,东丰县委、县政府、纪委监委、政法委相关领导及市林业局和东丰、东辽两县自然资源局共计30余人参加会议。

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!