您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 通知公告
辽源市林业局关于中央环保督察反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示
信息来源: 时间:2019-08-26

辽源市林业局关于中央环保督察

反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示

 

根据《辽源市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案》,按照整改任务清单,现将我局环保督察反馈意见整改任务(序号一)整改情况公示如下:

一、整改任务(序号一):吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

二、整改目标:进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,坚决纠正思想认识不足的问题,始终把生态环境保护放在事关经济社会发展全局的战略位置,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署,认真解决群众反映强烈的生态环境突出问题。

三、整改措施:

1.切实把生态环境保护摆在更加突出位置。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

2.切实加强生态文明思想学习。坚持把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,将生态文明建设理论纳入各级党委、党组理论中心组学习计划和内容,进一步增强整改落实的责任感和紧迫感。

3.着力解决群众环境诉求。扎实推进信访案件办结,建立健全信访案件办理工作制度。

4.广泛宣传形成良好的生态环境保护氛围。牢固树立生态文明理念,以绿色发展为主题,积极组织林业系统各种宣传活动。

四、整改效果:

1.2017年11月1日印发《市林业局贯彻学习十九大精神实施方案》的通知,并于2017年11月15日,由机关党委专职副书记蒋天竹授课《十九大报告》。

2.2018年10月10日开展“庆十一”主题党日活动,由局党组书记、局长吕明为全体机关干部授课《谈习近平的生态观》。

3.制定《辽源市林业局信访工作制度》,加强信访工作管理。

4. 2019年1月和4月,市林业局分别开展第23个“世界湿地日”和“爱鸟周”宣传活动,以现场讲演、发放宣传册、悬挂条幅等多种形式深入宣传,调动广大市民保护生态环境的积极性

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式等联系方式,向辽源市林业局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年8月26日至2019年9月2日,共7天。 

人:徐龙光

  联系电话:3250841

    联系地址:辽源市林业局(辽源市龙山区吉光路1535号) 

 

 

 

                              辽源市林业局

                             2019年8月26日

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!