您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 新闻中心
市林业局多措并举实施春季森林防火工作再部署
信息来源:防火办 时间:2018-04-02

  为进一步做好春季森林防火工作,保护全市生态安全。市林业局于327日召开会议对全市森林防火工作进行了再部署、再安排。 

  一是要求市县区森林防火指挥部均成立多个督导检查组,每周开展不少于三次的森林防火工作的动态督导检查。二是全市森林公安和林政稽查部门加强上山巡查检查工作力度。持续开展进入春以来实施的全天候入村上山巡查检查,发现违规用火者按照相关规定严肃惩处。三是全市各林业保护中心坚决保证24小时要有充足的备勤人员,达到快速的反应应急能力,其余人员实施不间断的巡山护林。同时严肃工作纪律,实施最严格的火源管控制度。四是严肃各森林防火单位的值班值宿制度。所有值班人员和带班领导必须无条件地准时到岗到位。遇到火情要按照程序及时上报,相关领导和工作人员必须第一时间赶赴火场,靠前指挥,直至扑灭火险。对工作中出现纰漏的部门和人员坚决按照森林防火相关制度严肃处理。五是各级充分做好后勤保障工作。森林防火期内,各级政府和林业部门对森林防火的所需物资、车辆、扑火队员食宿做到充分保障到位,保证全市上下一条线,坚决打赢春季森林防火攻坚战。 

网址:http://lys.jlforestry.gov.cn/  地址:吉林省辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200  电话:0437-3259906  Email:lyslyj@sina.com

技术支持:恩惠科技