您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 新闻中心
省林业厅环保督查组来辽督查
信息来源:办公室 时间:2018-04-28

  4月26日,省纪委驻省林业厅纪检组组长闫闯一行七人来到辽源,实地检查中央环保督察反馈问题整改情况及春季森林防火情况。副市长李洪伟、市政府副秘书长闫锟、市林业局局长和副局长、各县(区)分管领导、县(区)农林水利局局长等人陪同。

  一行人先后到寿山镇福山村、工农乡五一村实地检查,详细了解辽源市中央环保督察问题整改情况,并对整改存在的问题和整改工作提出了明确要求。下午,一行人在市宾馆五楼会议室召开全体会议,听取汇报。会议由副秘书长闫锟主持,副市长李洪伟做汇报并座谈。

  次日,一行人赶赴东辽、东丰两县对春季森林防火工作进行现场检查,重点检查了森林防火物资储备、专业扑火队应急、营房及内业建设等情况。

  闫闯组长充分肯定辽源市在中央环保督察反馈问题整改工作中取得的成绩,认为辽源市各县市和相关部门在市委、市政府的领导下,能够坚决贯彻落实国家和吉林省的各项决策部署,积极有序推动问题整改工作,形成了齐抓共管,共同推进的良好氛围。他强调,一要务必明确责任。按照中央、省的督察要求,进一步落实各县市、各部门责任,落实责任人,细化整改目标、时限。二要务必坚持做到标本兼治,举一反三。深入分析各县市生态环保问题产生的深层次原因,建立健全台账和清单,把整改过程中的有效举措和经验及时上升为相关制度和长效管理机制,切实防止同类问题发生。

  同时,他强调,春季森林防火形势十分严峻。要时刻保持高度警惕,绝对不能有任何侥幸和丝毫的麻痹,要认真落实防火措施,确保不发生重大森林火灾。

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!