您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 新闻中心
辽源市林业局召开林业生态建设研讨会
信息来源: 时间:2019-03-28

  2019年3月13日上午,我市邀请国家林草局相关领导、中国林业产业联合会及国家林业和草原局调查规划设计院领导、国家和省农业发展银行领导、省林草局领导及相关处室人员、省林科院领导、北京林业大学和东北林业大学森林培育方面的专家、意向合作企业代表等30余人,在吉林省辽源市召开了林业生态建设研讨会,以上人员就辽源市的水源涵养林建设及编制林业生态建设中长期规划进行研讨,市委书记柴伟到会并做重要讲话,原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平作了总结讲话。

  柴伟书记在会上表示,各位领导和专家此次来到辽源,是对我市林业生态的一次全面问诊,帮助我们研究问题,更好地促进工作。我们要始终坚持各方面专家学者评价重大项目建设,参与到项目建设的运营维护、经营管理中来,形成制度化、常态化,按照预期目标,科学体现林业的生态价值、经济价值和社会价值。柴伟指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要思想,切实提高对自然规律的认知和把握,精准掌握推进工作的具体原则,强化系统治理理念,用整体性思维解决复杂性问题,探索出一条生态富民、绿色发展的新路径。要了解金融业务,把握国家产业政策和货币政策,引入社会资本“活水”,研究“建设模式”与“运营模式”。要体现生态价值与经济价值最大化,借助外脑外力,共汇同心圆,以“功成不必在我、功成必定有我”的耐心和决心,把工作做实做好。

  中国林业产业联合会副会长封加平在讲话中表示,实施国家储备林建设项目是系统治理东辽河流域的根本措施,针对东辽河面源污染与林业产业紧密结合,凸显治理成效。实施国家储备林建设项目是治理东辽河流域的最佳政策途径,可及时化解土地资金需求。实施国家储备林建设项目核心要选好树种,突破传统思维,打破常规做法,重视树种的经济价值。实施国家储备林建设项目要倡导政府主导、企业实施、农民参与等新模式,建立可持续发展长效机制。实施国家储备林建设项目要制定完善相关法律法规,为项目建设护航。市委常委秘书长胡永为、市政府副市长秘书长康忠贵、以及各县(区)市直相关部门主要负责同志参加会议。

  3月13日下午,各县区政府与有意向合作企业代表就水源涵养林建设工程项目进行了对接,与4家企业代表初步达成的意向协议。

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!