您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 新闻中心
辽源市林业局三项举措精准扶贫
信息来源: 时间:2019-04-28

  2019年4月19日上午,市林业局主管领导带队一行4人到所包保的东丰县小四平镇钢铁村五户贫困户家中,经与镇扶贫办、驻村干部和农户共同研究,针对每户家里土地和劳力情况,结合林业部门行业特点,提出了三项切实可行的精准扶贫措施。一是培育造林绿化苗木。围绕当前全市实施的“百万亩水源涵养林建设工程”,培育造林苗木等,换床红松0.5亩,培育苗木2万株;二是发展庭院养殖业。对适合发展庭院养殖业的帮助养殖鸡、鸭、鹅等,养鸡100只,飞鸭10只,鹅20只,市林业局帮助销售。三是资金和物质扶贫。对年纪大、无劳动能力的实施资金和物质扶贫。经初步预算,市林业局本次投入扶贫资金8000余元。

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!