您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 新闻中心
辽源市林业局举行第37届爱鸟宣传活动
信息来源: 时间:2019-04-28

  4月25日上午,辽源市第一实验小学100多名师生来到龙首山文化回廊,将辽源市林业局近期查获的120余只野生鸟类全部放飞大自然。孩子们望着自己亲手放飞的小鸟在空中自由自在的飞翔,脸上露出了开心的笑容。

  辽源市第一实验小学三年三班刘晋旗说:“第一次与小鸟近距离接触,能够亲手放飞它们回归大自然,让它们重获自由我很开心。”

  为了让孩子们更深刻的了解爱鸟护鸟知识,对爱鸟周活动中表现优异的爱鸟小卫士颁奖,放飞活动结束后,辽源市第一实验小学与市林业局共同举办了“辽源市第37届爱鸟宣传活动”。本次爱鸟周以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题,旨在倡导全社会共同保护鸟类等野生动物,共同建设鸟语花香的美好家园,共同营造人与自然和谐共生的生态坏境。

  在活动现场,爱鸟小卫士在活动中做了精彩发言,辽源市森林公安局民警为同学们讲解了爱鸟护鸟的知识。辽源市第一实验小学三年六班丁美伊说:“听了民警叔叔的讲解,我们对鸟类有了更多的了解,对爱鸟护鸟的重要性也有了更加深刻的认识,我要做一名合格的爱鸟小卫士关爱和保护野生动物尽我的一份责任和义务。”

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!