您好,欢迎来到辽源林业局网站!
当前位置:网站首页 > 年度报告
辽源市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告
信息来源:辽源市林业局 时间:2018-05-21

辽源市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2017年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由情况概述、主动公开信息情况、存在的主要问题及下步打算组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与辽源市林业局办公室联系(地址:辽源市吉光路1535号;邮编:136200 ;电话:0437-3225296;传真:0437-3259906)。

  一、政务公开情况概述

  推进政府信息公开是辽源市林业局局贯彻落实《信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及辽源市委、市政府关于政府信息公开工作的各项要求,我局成立了政府信息公开领导小组,局长为组长,主管副局长为副组长,成员由各科室负责人组成,局办公室主任具体负责本部门政府信息公开的日常工作。制定了《辽源市林业局关于推进林业工作办事公开工作的实施方案》以及本部门政府信息的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究及考核评比等工作机制,确保了我系统政府信息公开工作的良好运转。同时,大力加强网站平台建设。

   二、政务公开具体内容

  (一)主动政务信息公开。

  1、公开数量。2017年,我局主动公开政府信息共40条。其中,公开依据5条,新闻动态21条,行政处罚结果14条。

  2、公开形式。对于主动公开信息,本局主要采取网上公开形式。本局市政网上公开的信息为主动公开信息。

  3、主动公开主要内容。公开林业工作动态,全面展现全年度各项工作开展情况。公开行政处罚结果,为服务辽源经济和社会事业发展、维护广大群众健康权益起到了良好的促进作用。

  (二)申请公开信息、复议、诉讼和申诉情况。

  本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的申请、行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  三、工作存在的主要问题

  一是主动公开力度还需进一步增强,信息更新不是很及时。二是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。三是由于宣传力度不够和技术上的原因使得网上咨询、查询、办理、审批的事件数量还不多。

  四、下步工作打算

  (一)统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  (二)认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

  (三)系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。

 

 

附表一 主动公开情况统计 

  

 

单 位 

 

主动公开信息数 

 

40 

其中:全文电子化的主动公开信息数 

 

40 

新增的行政规范性文件数 

 

0 

 

  附表二 依申请公开情况 

  

 

单 位 

 

依申请公开信息目录数 

 

0 

申请总数 

 

0 

其中,1.当面申请数 

 

0 

2.传真申请数  

 

0 

3. 电子邮件申请数 

 

0 

4.其他形式申请数网上申请数 

 

0 

5.信函申请数 

 

0 

6.其他形式申请数 

 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

其中:1.同意公开答复数 

 

0 

2.同意部分公开答复数 

 

0 

3.否决公开答复数 

 

0 

其中: ①“信息不存在”数 

 

0 

②“非本部门掌握”数 

 

0 

③“申请内容不明确”数 

 

0 

 

    

  附表三 咨询情况统计 

  

 

单 位 

 

提供服务类信息数 

 

0 

网上咨询数 

人次 

0 

现场接待人数 

人次 

0 

咨询电话接听数 

人次 

0 

 

    

  附表四 申诉情况统计表 

  

 

单 位 

 

行政复议数 

 

0 

行政诉讼数 

 

0 

行政申诉数 

 

0 

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数 

 

0 

 

    

  附表五 政府支出与收费情况统计 

  

 

单 位 

 

收取费用总数 

 

0 

其中:1.检索费 

 

0 

2.邮寄费 

 

0 

3.递送费 

 

0 

4.复制费(纸张) 

 

0 

5.复制费(光盘) 

 

0 

6.复制费(软盘) 

 

0 

 

    

  

主办单位:辽源市林业局 地址:辽源市龙山区吉光路1535号 邮编:136200 电话:0437-3259906 Email:lyslyjbgs@sina.com 吉ICP备12001355号

技术支持:恩惠科技

吉公网安备 22040202000181号

网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明!